本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

土壤环境探测与修复技术学术交流会在长春召开

发布日期:2020-12-25     作者:中国吉林网      编辑:苏璇     点击:

中国吉林网】由吉林大学和吉林省生态环境厅主办的主题为“智慧探测与乡村振兴”的“土壤环境探测与修复技术”学术交流会于12月21日至22日在长春召开,来自全国三十余家科研生产单位的百余名相关领域专家参加了此次会议。

近年来,吉林大学相关学科立足于脱贫攻坚和乡村振兴国家战略的重大需求,结合学科优势,瞄准土壤环境探测和土壤修复等难题,狠抓科研攻关,实施科技创新,促进成果转化,服务地方建设,不断提出新技术、新方案。为促进成果交流,吉林大学邀请国内相关领域专家进行本次学术交流。

交流会上,专家们分享了土壤质量检测与评价、近地表地球物理探测、土壤保育、盐碱地改良、土壤改良剂研制、生态地球化学与绿色农业、民生地质及乡村振兴政策等相关领域的最新成果。

会议承办单位吉林大学地球探测科学与技术学院院长曾昭发教授表示,本次会议重点关注土壤探测和利用领域的新技术、新理论,在查明土壤内部结构以及污染物成分、含量和范围基础上,实现土壤的充分合理使用,包括针对盐碱地和污染地土壤进行修复和改良的技术等。

“全球有接近9.5亿公顷盐碱地,其中1亿公顷在中国,吉林省西部盐碱地非常广,如何把盐碱地进行改良,对我们的粮食安全具有非常重要的意义。” 曾昭发说,此次会议为多学科交叉融合创新会议,来自全国不同领域的专家就如何把现有的技术在不同环境下进行推广,以及针对一些新的土壤问题共同研讨来解决土壤问题。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版