本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

网络名人走进吉林大学 与青年学生“共话未来”

发布日期:2020-12-16     作者:中国吉林网      编辑:唐晓菲     点击:

中国吉林网】进社区,进企业,进高校......

12月14日下午,全省网络名人代表一行来到了美丽的吉林大学,在这里,新媒体人与青年大学生共同听取了专家老师对党的十九届五中全会精神的宣讲报告,并在随后的座谈中,进行了一次具有特殊意义的“思想碰撞”。

“刚刚听了老师对党的十九届五中全会精神的宣讲报告,真的是受益匪浅,收获满满,同时,也给了我和新媒体人很多的启发和教育。”网络名人代表陈阔率先说道,“我们的身边发生了太多的变化,这些变化让我们更加充实、更加满足,作为新媒体人,我们首先要利用好我们的平台,去关注身边的点滴变化,去为老百姓做更多的事情,同时,在新媒体领域,我们也要起到正确的引导作用,把更多的正能量传递给每一个人,而作为青年学生的你们,也要从自我做起,以黄大年精神作为引领,去做更多有意义的事情。”

“是的,作为新时代下的学子,作为当今社会的网络主力军,我们青年学生更要理性地去看待网络,并且要把网络延伸到生活中来,那些正能量需要我们这代人去传播,去继承。”来自吉林大学汽车工程学院的学生代表王子璁有感而发。

“不仅要传递和继承,我想我们还需要去‘创新’,在刚刚党的十九届五中全会精神的宣讲报告中我最关注的就是‘创新’二字,对于一个即将要毕业的专项领域的学生,我们更要牢记这两个字,为国家和人民做更多的贡献。”吉林大学材料科学与工程学院大四学生张乃俊接过话题继续说道。

网络名人代表王威则表示,对于新媒体人来说,这种对于党的十九届五中全会精神的宣讲是恰逢其时又十分必要的,希望有关部门充分发挥高校的资源优势,多组织这样的活动,多为新媒体从业人员提供类似的理论培训和专题辅导。

当天下午,共有全省网络名人代表、学生代表等50余人共同深入学习党的十九届五中全会精神,通过理论宣讲和座谈交流坚定理想信念、增进政治认同。

中国吉林网 吉刻APP记者 李志明 王昕 摄影 李煦 郭亮 摄像 马瑞 王禹

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版