本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

莘莘学子捐热血

长春市中心血站采血车开进吉林大学

发布日期:2020-12-14     作者:中国吉林网      编辑:姜迎     点击:

中国吉林网】希望更多爱心人士加入到无偿献血事业当中,让献血成为一种社会风气,把公益精神传播得更广更远。”这是吉林大学红十字会会长曹婧的心声。

12月11日,吉林大学前卫校区多了一处动人的风景。体育馆门前,百余名学生登上了长春市中心血站的采血车,争相挽袖献血,让一袋袋血液变成了一份份生命的礼物。

学生献血热情高涨

据曹婧介绍,该校从11月底开始筹划无偿献血活动,12月7日正式启动,将持续至12月26日。“同学们的参与度和热情非常高,每天的献血活动从上午9点开始,到中午就可以达到100人次的献血人数。”

看到同学们积极献血,曹婧也深受触动:“献血者捐献的是可再生的血液,挽救的却是不可再生的生命。参加无偿献血这样的公益活动,不仅是一种社会责任感的体现,更多的是自我价值的实现,可以让大学生们更有荣誉感和认同感。”

第4次献血的研一学生陶思亮对献血各项步骤已驾轻就熟:“我觉得每年献一次血很有意义,看到献血证攒在一起也让我非常开心。无偿献血能帮助到更多人,希望大家都参与其中。”

长春市中心血站工作人员曾俊策介绍,截至目前,吉林大学献血人数已超过600人次,按照往年来看,到12月26号预计会超过2000人次。

“小寿星”送给自己真正的成年礼

在采血车上的“献血大队”中,土木工程专业大一学生王耀吸引了记者的目光。今天是他18岁的生日,也是他第一次献血的日子。

这位“小寿星”告诉记者,自己是特意赶来献血的,希望以献爱心的形式作为自己的生日礼物。

“把第一次献血和成年礼放在了同一天非常开心,以后要为社会多做一些事情,虽然可能暂时做不了大事,但也要从细枝末节中做些小事。”王耀稚嫩的脸庞上写满了笃定,并说要把这个消息告诉妈妈,给她个惊喜。

据了解,长春市中心血站组织开展的“献血进高校”活动从10月中旬开始,已走进30余所大学,各学校目前的采血量都超过了2019年。“开展此次活动目的是让广大大学生积极参与到无偿献血事业中来,让他们在步入社会后能更好地为公益事业做贡献。”曾俊策说。

中国吉林网 吉刻APP记者 吴雪金 文/摄

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版