本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

2020年度教学大师奖、杰出教学奖、创新创业英才奖揭晓

发布日期:2020-11-20     作者:央广网      编辑:桑宇琦     点击:

央广网】央广网广州11月20日消息(记者安红丽)11月20日,第二届教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖颁奖典礼在华南理工大学举行。天津中医药大学校长张伯礼获得教学大师奖,北京大学李晓明、清华大学朱邦芬、北京航空航天大学王华明、吉林大学孙正聿、复旦大学李大潜、中国矿业大学于洪珍、华南理工大学朱长江、四川大学冯小明、西安交通大学郑南宁等9人获得杰出教学奖,10位“青年创客”获得创新创业英才奖。

新冠肺炎疫情期间,天津中医药大学校长张伯礼指导全国中西医结合全程防治疫情,是当之无愧的“国医”,而他还有另外一个重要的身份——授业解惑的“岐黄园丁”。他躬耕中医教育四十余载,首创国家中医教育标准和世界中医教育标准,主编世界中医核心教材,引领全球中医教育健康发展。今年的教学大师奖授予了这位年逾古稀的“人民英雄”,师之大者,是医师的师,也是教师的师。

来自吉林大学的孙正聿教授是哲学社会科学资深专家、教育家,也是本届杰出教学奖的获得者之一。他以“有理”“讲理”的教育理念激发学生的理论兴趣、拓宽学生的理论视野、撞击学生的理论思维、提升学生的理论境界;他创建的“哲学通论”课程和撰写的《马克思与我们》等著作,用现实活化了理论,用理论照亮了现实,把哲学变成丰富人的精神世界的“学养”。

一年前,清华大学李京阳同学夺得第五届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总冠军,一年后,他与北京大学陈方平、吉林动画学院陈忠发、浙江大学王旭龙琦、山东大学刘培超、华中科技大学李淼、中山大学马朔、华南农业大学林子森、四川大学王仕锐和西安电子科技大学张旺9名同学一道荣获创新创业英才奖。他们用青春拥抱世界,用青春邂逅未来,用创业惊艳世界,用创新改变未来。

据悉,教学大师奖、杰出教学奖、创新创业英才奖由深圳市陈一丹公益慈善基金会与中国教师发展基金会共同发起设立。相比于去年,本届评选工作更加关注医学教育和哲学社会科学领域,精准应对了全球疫情常态化新形势下的世界命题,深刻回应了社会大变革和哲学社会科学大发展的时代关切。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版