本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林银行向吉林大学捐赠1000万元设立“吉林银行励志基金”

发布日期:2020-09-28     作者:新华网      编辑:姜迎     点击:

新华网】9月27日上午,在吉林大学东荣会议中心,吉林银行决定向吉林大学捐赠1000万元,设立“吉林银行励志基金”,专门用于奖励吉林大学学业特别优秀和经济特别困难的“双特”学子。随后,吉林银行2021年度“金融科技菁英”暨管培生招聘宣进会也在这里举行。

吉林银行在吉林大学举办此次捐赠仪式和招聘宣讲会暨“启明星计划”启动仪式,目的是为了贯彻中央提出的“六保六稳”工作要求,全力促进高校就业,进一步落实“人才兴行”战略,实施青年人才培养计划,满足吉林银行体制机制创新与经营变革对高端管理和专业技术人才,特别是金融科技人才的需求,建立人才引进与开发长效机制,促进吉林银行与吉林大学在人才培养方面的交流。

吉林大学党委书记姜治莹在捐赠仪式上讲话,对吉林银行“支持教育、倾心回馈”的爱心表示衷心感谢。他说,吉林银行作为首批校董单位,一直以来给予了吉林大学教育事业很多的支持,多年来这种深情厚谊不仅从未间断,而且历久弥新。新冠肺炎疫情发生后,吉林银行为吉林大学及附属医疗机构捐款1000万元,极大增强了吉林大学抗击疫情的信心与力量,对抗击疫情给予了有力帮助。这次吉林银行决定捐赠1000万元在吉林大学设立的“吉林银行励志基金”,用于奖励吉林大学优秀学子,鼓励资助勤奋好学的学生。此次捐赠充分体现了吉林银行的爱才之举、育才之实,也彰显了吉林银行主要领导关注教育的一份社会责任和公益之心,不仅体现了企业助力高校教育事业发展的浓浓深情,更是对吉林大学办学实力、办学成绩、办学特色的充分信赖和肯定,是校企在教育发展、人才培养、战略方向上的进一步接轨,是实现校企间资源互补、优势互利、共同发展的美好新起点。相信吉林银行的慷慨捐赠必将有效提升学生的综合素质,为吉林大学的人才培养工作注入强大的动力。希望双方以本次协议签署为契机,深化合作、互惠共赢、携手并进,进一步加强在各个领域的优势互补和资源共享,在人才培养上取得新突破、在校企合作上创造新成果、在社会服务上作出新贡献。

吉林银行党委书记、董事长陈宇龙在致词中表示,吉林大学作为国内一流、国际知名的现代综合性大学,坚持立德树人根本,秉承“求实创新、励志图强”的校训精神,着力营造“勤奋、求实、严谨、创新”的优良校风学风,在众多科研领域取得了突破性进展,创造了令人瞩目的学术成就,为社会输送大量高层次人才,并为服务国家和地方经济社会发展提供了重要的智力支持。吉林银行是立足吉林的地方法人金融机构,吉林大学是扎根吉林本土的“双一流”高校,双方除了在地理上相近、人缘上相通之外,吉林银行服务实体经济的经营理念和吉林大学坚持“以服务求支持、以贡献求发展”的思路,其精神内核是一致的,双方在服务国家实体经济发展、助力双循环发展格局等方面的目标高度契合。共同的价值取向让双方紧密携手,期望双方未来在业务合作、人才培养、发展研究、智慧校园建设等领域结出丰硕成果,共同推动教育和金融领域的协同发展。陈宇龙表示,吉林大学自创建以来,为国家和社会培养了60余万优秀人才,吉林银行也是受益者,吉林银行现有员工中许多吉林大学校友已成长为骨干和中坚力量。此次捐助1000万元设立“吉林银行励志基金”,是银校双方深入贯彻落实科教兴国和人才强国战略的重要举措,是吉林银行支持教育事业、承担社会责任的深度实践。吉林银行将切实履行承诺,以金融的力量支持吉林大学建设世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多栋梁之才。

捐赠仪式上,吉林银行党委副书记、行长王立生与吉林大学副校长边铁共同签署了捐赠协议,边铁和王立生还分别接受了捐赠支票和纪念牌。

按照双方协议,“吉林银行励志基金”共1000万元人民币,分为吉林银行奖学金、吉林银行励学金两部分,分5年捐赠,其中500万元用于吉林大学计算机科学与技术学院和吉林大学软件学院全日制在校优秀本科生、硕士研究生和博士研究生的奖励以及勤奋好学的经济困难学生的资助;另外500万元用于吉林大学其他学院全日制在校优秀本科生、硕士研究生和博士研究生的奖励以及勤奋好学的经济困难学生的资助。吉林大学与吉林银行共同制定奖励办法,并组织评选。捐赠计划实施5年,每年在吉林大学举办一次颁奖仪式。

捐赠仪式由吉林大学党委副书记冯正玉主持。捐赠仪式结束后,吉林银行举办了2021年度“金融科技菁英”暨管培生招聘宣进会隆重举行。

吉林大学党委副书记冯正玉在吉林银行招聘宣讲会暨启动仪式上致欢迎词。

吉林银行党委书记、董事长陈宇龙站在讲台上,面向吉大学子进行宣讲。陈宇龙董事长从自己曾经的中国人民大学、吉林大学的求学经历以及国有大行的工作经历和香港任职时的国际化视野谈起,详细介绍了吉林银行目前的经营发展状况、资本实力、金融科技战略打造数字银行、“人才兴行”战略和“三个5,一张牌”的发展目标,以及文化兴行、文化聚才,打造“真、实、严、细、精、进”的工作作风等情况,表达了求贤若渴的强烈愿望。他说,20年间,吉林银行始终向着“好银行”的目标拼搏努力,坚实地踏出每一步,时刻不敢放松,到了今天,吉林银行终于走出了一条与吉林省宏观经济发展格局相适应、与当地人民群众金融服务需求相适应的高质量发展道路。吉林银行正处于求贤若渴、广招良才的关键阶段,能为有情怀、愿奋斗的广大学子提供一个快速成长和施展才华的广阔平台,加入吉林银行正当其时。

陈宇龙董事长在会上还亲切耐心地回答了学生们的提问。

据悉,吉林银行推出“金融科技菁英”暨管培生招聘计划,每年在吉林大学开展校园招聘,与总行签订入职合同,主要以计算机、软件工程类专业为主,培养金融科技产品、业务系统研发与维护,大数据、云计算、人工智能、区块链及移动互联网金融构建与实施等方面专业人才,为信息科技人才提供不菲的薪酬待遇。同时招聘其他专业为主的优秀毕业生,经过2—3年轮岗学习、管理培训、跟踪培养,使其成为吉林银行各业务条线的管理人员和专业技术人员。

吉林大学与吉林银行将联合创建金融科技创新实验室,打造基于金融云、区块链、大数据、人工智能、生物识别及其他新技术应用分享和实践,以深入研究金融科技创新能力,探索新技术在银行业的应用,促进金融机构数字化转型发展为研究方向的金融科技创新实验室。充分借助吉林大学信息技术优势和吉林银行金融产品创新优势,联合开展大数据在金融行业的应用、分布式交易系统异地多活的研究、人工智能在新金融的应用、跨终端移动平台的应用、基于区块链和物联网的供应链金融探索等具体领域深入交流,加强金融产品创新和服务创新,推进分布式交易平台和智能数据服务平台的建设,为民生服务提供便利,推进金融服务的多样化、个性化和精准化,同时与吉林大学探讨为吉林银行金融科技人才提供短期专业技能培训。

招聘宣讲会暨启动仪式由吉林银行党委副书记、行长王立生主持。宣讲会上,吉林银行首席信息官邹帮山就金融科技和打造数字银行作嘉宾演讲;吉林银行录用的往届吉林大学毕业生代表发言,介绍了自身成长经历和职业规划。现场有500多名吉大学子参加宣讲会。

宣讲会后,吉林银行领导与吉林大学商学院领导班子进行了座谈。

参加上述活动的领导还有吉林银行监事长邹积新、党委副书记杨春光、副行长王俊翔、派驻纪检监察组组长王岩、副行长尹圭夑、董事会秘书王汉奇、党委组织部部长邢中成、党委办公室主任刘波、信息科技部副总经理李成功;吉林大学党委办公室主任李洪明、学生工作部部长代磊、研究生工作部部长白大范、校友联络和教育基金管理处处长迟宪良、学生就业创业指导与服务中心主任钟新、计算机科学与技术学院党委书记孟繁二等。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版