本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学珠三角校友端午诗会暨《木棉花》新书发布会举办

发布日期:2020-06-28     作者:深圳晚报      编辑:姜迎     点击:

深圳晚报】香海盈盈,书笙脉脉。6月25日,吉林大学珠三角校友端午诗会暨《木棉花》新书发布会在珠海举办,来自广州、深圳、中山、珠海等地的诗友汇聚一堂,祝贺吉林大学木棉诗社成立5周年暨《木棉花·己亥卷》新书首发,并以诗歌的名义纪念诗祖屈原。

据悉,木棉诗社孕于白山黑水,生于南海之滨,自5年前诞生,从此一路芳华;第二年木棉花开,纪念版丁酉卷首发,今年花开五载,《木棉花·己亥卷》由北京人天书局历铭传媒定制,时代文艺出版社出版。该书以著名诗人吕贵品的《英雄树》为序,分《木棉新风》《木棉古韵》《木棉随思》三个篇章。

A8BD

木棉诗社社长和该书主编许燕姬表示,“人们常说‘生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方这个远方不是遥远的地方,而是每一次我们与诗歌对话时,透过一行行的情深意动背后,看到过去的现在的未来的我们。青春是用来怀念的。我们能做的,是努力把青春贯穿于生命的始终,让人生更加美好,让明天更加美好。

FE3A

与会者朗诵了诗集中相关篇章,分享了对诗的理解和在工作与生活中的感悟,还有将诗、词、歌、舞、音乐、绘画等融会贯通进行阐述,让大家受益匪浅,对诗社第二个五年发展提出建议与期望。

深圳晚报 记者 汪仕林 受访者供图
我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版