本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学组建生物安全研究中心

发布日期:2020-06-18     作者:新华社      点击:

新华社记者从吉林大学国家发展与安全研究院获悉,该研究院近期正式组建生物安全研究中心。生物安全研究中心将围绕国家生物安全领域的重大理论与现实问题组织开展多学科交叉研究,充分发挥高校思想库、智囊团的积极作用,为推动国家生物安全治理体系和治理能力现代化提供理论支撑、贡献智力支持。

在生物安全研究中心组建之际,吉林大学国家发展与安全研究院发布了一批生物安全专项研究课题,包括总体国家安全观与生物安全风险治理、推动构建生物安全人类命运共同体、国家生物安全治理体系和治理能力现代化等重点研究方向,旨在形成一批高质量高水平研究成果。

吉林大学国家发展与安全研究院于2019年6月18日正式组建,是全国高等院校里为数不多以国家安全学为研究领域的实体机构,也是东北地区高校中首家研究国家安全学的实体机构,今年9月将迎来首批博士研究生和硕士研究生。(张建)

 

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版