本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

马静宇:每句感谢都是鼓励

发布日期:2020-02-27     作者:吉林日报      编辑:饶明月     点击:

2月23日

吉林日报】2月9日,我们正式接管武汉华中科技大学附属同济医院中法新城院区B座10楼东区重症疗区。在这半个月里,从驻地防护培训到正式接收第一个NCP患者;从各个流程的制定到实践;从经鼻高流量吸氧到有创呼吸机、血滤机、ECMO等高级生命支持设备的应用……我们终于在2月21日送出了第一批新冠肺炎治愈患者。

耕耘的日子虽然艰辛,但收获的时候满是喜悦,而我们也在这过程中感受到了患者带给我们的欣慰:

15床的叔叔说:“感谢吉大一院,感谢你们来支援武汉,吉林人真了不起!加油,我们的明天会更好!”37床的婆婆说:“感谢孩子们每天喂我吃药、帮我按腿、扶我去厕所,你们辛苦了!”39床的姐姐说:“谢谢你们的微笑,谢谢你们的暖心服务。虽然隔着护目镜和防护服,但我能感受到你们每一个吉大人的热心肠!”44床的阿姨说:“你们每个孩子都一定要平平安安地回到父母身边,每一个武汉人都会记得你们的名字。你们都是来自吉大一院的白衣天使!”

而我们也想对他们说:谢谢爷爷、奶奶的配合与支持,谢谢叔叔、阿姨带给我们温暖和感动,谢谢哥哥、姐姐的理解与信任,谢谢大家的温柔以待。我们坚信,在大家的共同努力下,武汉这座城市会慢慢复苏,变得和以前一样热闹非凡!

(马静宇:吉林省支援湖北医疗队队员、吉林大学第一医院胃结直肠外科护理平台护士)

(吉林日报记者毕雪整理)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版