本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉大一院支援湖北医疗队引入视频语音系统
病区、工作区及医生驻地实现互联互通

发布日期:2020-02-27     作者:吉林日报      编辑:饶明月     点击:

吉林日报】本报讯(吉林融媒体武汉报道组记者 陶彬 李晓静)2月25日晚,吉林大学第一医院支援湖北医疗队紧急调配的6台视频语音系统正式投入使用,实现病区、工作区及医生驻地三地互联互通,医护人员可通过手机客户端实时监控病患状态。

吉林大学第一医院医疗队所负责的华中科技大学附属同济医院中法新城院区疗区有50张床位,收治的多为重症患者和危重症患者,由于疗区为后改建而成,内部未及时建立网络或者视频系统,目前隔离区和工作区的沟通完全是靠对讲机来实现。“如患者出现紧急情况,在办公区的医生需要穿上防护服再进入病区,这个过程需要30多分钟,没办法做到对患者进行实时监控和及时治疗。”吉林大学第一医院医疗队领队、副院长吕国悦说。

吕国悦迅速与吉大一院后方总部取得联系,并紧急调配了6套便携式视频语音会议系统,这套系统也是首次在吉林省支援湖北医疗队中应用。“在隔离区放置设备,我们可以通过语音和视频,非常清楚地了解隔离区的情况。如果需要看某个具体的患者,我们可以把它放在患者的身边,这样,医生就可以迅速了解患者病情并救治。”吕国悦说。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版