本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

巴音朝鲁在省教育厅和吉林大学调研时强调
落实防控措施 创新教学方式 做好开学准备 确保疫情防控和教育教学工作两不误

发布日期:2020-02-26     作者:吉林日报      编辑:饶明月     点击:

吉林日报】报2月25日讯(记者曹梦南)今天,省委书记巴音朝鲁来到省教育厅和吉林大学,就新冠肺炎疫情防控工作及全省学校线上教学、复课安排情况进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决把各项防控措施抓实、抓细、抓落地,创新教学方式方法,做好各级各类学校开学的充分准备,确保疫情防控和教育教学工作两不误。

在省教育厅,巴音朝鲁详细了解全省教育系统疫情防控及防控期间教育教学工作,视频观看了东北师大附中明珠校区初三历史线上教学实况,听取了长春市相关工作汇报。看到学校在线教育教学顺利开展,巴音朝鲁给予充分肯定,要求各个学校要把师生生命安全和健康放在第一位,创新教学方式方法,用好网上教育教学平台,做到“停课不停教、停课不停学”。

在吉林大学,巴音朝鲁认真察看了吉林大学停课不停学、毕业生就业网上招聘和留学生服务管理情况,并通过视频与正在进行线上学习的师生交流,了解他们的学习生活情况,希望大家在做好自身防护、保证健康安全的前提下,充分利用好线上教育平台和优质教育资源,抓紧时间加强学习,掌握更多知识,增强能力本领,并期待他们早日安全顺利返校。巴音朝鲁要求学校发挥好毕业生就业网上招聘平台作用,进一步对接社会需求、加强宣传引导、提供指导服务,帮助毕业生拓展就业渠道,为他们提供更多就业岗位和选择空间。

调研中,巴音朝鲁主持召开座谈会。在充分肯定全省教育系统疫情防控工作后,巴音朝鲁指出,当前我省疫情防控正处于关键阶段,全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决把各项防控措施抓实、抓细、抓落地,切实防止疫情扩散蔓延,确保师生生命安全和身体健康。要按照教育部统一部署,科学研判分析我省疫情形势,在确保疫情防控安全的前提下,科学合理确定开学时间,做好充分准备,努力实现及时、安全、有序开学的目标。要制定工作预案,加强人员摸排,精准掌握全体教职员工和学生的健康状况,提早谋划做好错峰错时开学工作,做好疫情防控,确保安全有保证。要进一步做好在线教育教学,完善中小学网上教育教学平台建设,做好高校“一校一策、一校多策”在线教学,关注贫困地区、农村地区、边远地区学校的教育教学工作,确保学习不耽误。要坚持底线思维,提前做好防控准备,落实人力和物资配备,做好校园巡查管控和校园消杀等工作。教育系统领导干部、学校书记和校长要坚守岗位、靠前指挥,依法科学、精准有序防控疫情,守好“责任田”、护好“一校人”,把各项工作往细里想、往实里做,确保校园稳定。

高广滨、安立佳、杨振斌、张希参加调研。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版