本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

郭明明:我和患者有个约定!

发布日期:2020-02-23     作者:吉林日报      编辑:赵涵     点击:

吉林日报】2月22日,今天,是我来到武汉的第15天。每天除了为患者做各种治疗处置,我还想方设法和患者进行互动交流,我和患者之间的关系越来越融洽。每次上班我会在防护服上写上不同的内容,只为给患者增添更多的希望,消除他们的紧张情绪。比如,前天我写下了黄鹤楼、武大樱花,一位患者就问我,你想去看樱花吗?我们这里的樱花特别美。看到患者非常自豪地夸赞自己家乡美景的那股精气神儿,我就感觉她离康复又近了一步!我说:“我当然想看呀,到时候你可一定要给我这个外地人当一次导游哇!”昨天我在防护服上写了小龙虾、热干面,一位大爷看见我,马上带着想尽地主之谊的口吻说:“姑娘,我请你吃!我们这的小龙虾和热干面可是一绝呀!”多么热情的武汉人,所以我要竭尽所能帮助他们!于是今天我又在防护服上写了“小仙女”。一位阿姨问我:“小姑娘你是小仙女吗?”我说:“对呀,我是小仙女,我会用我的仙女棒来帮你们打败病毒。”阿姨哈哈大笑,还夸赞我说话特别清楚,跟我沟通没有障碍。听着他们的夸奖,我心里甜丝丝的。你们要赶快好起来啊,我还在等着我的导游阿姨领我去玩、说好请客的大爷请我吃美食……我们一起说说笑笑畅游武汉的每个街头。(本报记者刘怀整理)

(郭明明:吉林省支援湖北医疗队队员、吉林大学中日联谊医院骨科四单元护士)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版