本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

施琦:婆婆,愿你的梦里开满樱花

发布日期:2020-02-22     作者:吉林日报      编辑:饶明月     点击:

2月19日

吉林日报】我清楚地记得那是我进入病区的第一天,带着对新环境的迷茫和对疾病的恐惧,我硬着头皮迈入了你的病房。看着你的各项生命体征都在正常范围内,我放心了很多。本地人都习惯叫“婆婆”,所以,我跟你说的第一句话就是:“婆婆,您好!”。你轻轻地回了我一句:“孩子,你们辛苦啦。”瞬间,我心生温暖像是遇见了邻家的婆婆。

晚上,你想上厕所,可是没有力气。由于住院时匆忙,你联系不到家属,也没有准备任何生活物品。我说:“我帮您找个便器吧。”你念叨着:“总是给你们添麻烦,谢谢啊。”我的泪水在眼眶里打转。曾经买个便器是件轻而易举的事,而在现在这个特殊环境下,却异常艰难。联系了一圈,我终于找到了便器和纸巾,帮你选取了舒适的体位。为了缓解尴尬,我背过身去,眼泪再也忍不住流了下来。

你说了很多声“谢谢”,看向我的眼神充满了光芒。那一刻,我仿佛被赋予了一种神奇的力量。再次去看你时,你已安然入睡,你的梦中或许有武汉美丽的晚霞,还有灿烂的樱花。

弗里德里希·威廉·尼采曾说过:“杀不死我的,必使我强大。”人生就像一杯茶,或许会苦一阵子,但是不会苦一辈子。希望每一个像婆婆一样的人,熬过这段痛苦时光的人,在今后的岁月里都能够顺遂平安。

婆婆,加油!武汉,加油!

(施琦:吉林省支援湖北医疗队队员、吉林大学第一医院胃结直肠外科护理平台护士)

(本报记者毕雪整理)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版