本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

巾帼再出征!吉林大学中日联谊医院第三批白求恩援湖北医疗队抵达武汉!

发布日期:2020-02-21     作者:新华网      编辑:饶明月     点击:

新华网】2月19日22时,吉林大学中日联谊医院第三批医疗队抵达武汉,即将在武汉金银潭医院开展救治工作。

2月17日晚,接到吉林省卫健委通知,吉林大学中日联谊医院再次选派5名护理人员奔赴湖北,其中有3名党员。本次选派的医疗队队员分别为神经外二科护士长屈冲、神经内一科护士蔡媛媛、神经内二科护士姜聪聪、神经内四科护士仉配惠、南湖神经内科护士李娜。至此,该医院派出三批白求恩援湖北医疗队共161人。

本次接手救治的金银潭医院为武汉市重点防疫区域,感染患者数量多、病情较重且复杂,急需经验丰富,能力全面的护理人员。而神经专业护理人员具有敏锐的观察病情变化、综合分析的能力和熟练的专科护理操作技术,可以更好更迅速的适应武汉金银潭医院的救治环境。

18日下午,出征仪式在吉林大学中日联谊医院10号楼第一会议室举行,院领导班子成员、队员所在临床科室主任、护士长和机关职能科室代表为医疗队队员送行。仪式上,吉林大学中日联谊医院党委书记高继成宣读《关于成立吉林大学中日联谊医院第三批援武汉医疗队的决定》,任命屈冲为医疗队队长。同时成立临时党支部,任命蔡媛媛为党支部书记。副院长郭彩霞带领全体参会人员庄严宣誓,“生命所系,健康所托……坚决打赢防治新型冠状病毒感染肺炎的阻击战。”院长崔树森为医疗队授旗并发言,他强调,金银潭医院作为武汉传染病医院是一线中的一线,出征队员一定要做好防护,不辱使命,光荣地完成任务,平安地凯旋归来!

医疗队队长屈冲代表发言:“支援前线,我一直在准备,这是我第三次请缨,感谢党组织给我这次机会。此次出征,我们一定全力以赴,救助那些在生死线上挣扎的人。我们代表吉大三院,也将为我们医院荣誉而战!”

队员蔡媛媛直言:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。身为一名共产党员,定当践行初心使命,与万千医务工作者一起,打赢疫情防控阻击战!”

“我是李娜,来自南湖神经内科,参加工作10年。当初我选择了护士这个职业,就已经做好救死扶伤、勇于献身的心里准备。”她说,援武汉出行,她要为儿女做出榜样,以身作则教育孩子做一个对社会有用的人!

队员姜聪聪说:“作为一名党员,我在1月27日就报名了第一批援颚队员,这次能被选上,我非常高兴,为国家贡献个人力量,我时刻准备着,这也是我们医护人员的责任和使命!”

“很荣幸能如愿成为第三批援武汉队员!”队员仉配惠说,此次出征希望自己能为湖北贡献绵薄之力,“身着白衣数载荣幸之至,承载着三院精神,武汉,我们来了!加油!”

当日下午13时30分,队员们前往长春市体育场,由吉林省组织统一出发前往武汉。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版