本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

病房里的舞蹈

发布日期:2020-02-19     作者:吉林日报      编辑:饶明月     点击:

吉林日报】为何这个舞会吸引数十万人点赞?原来是吉林医疗队在武汉疗区为患者庆生!

日前,吉林日报彩练新闻发布了一条“吉大二院支援武汉医疗队为过生日患者跳舞祝福”的视频,网友纷纷留言:“好有爱”“加油,家乡的天使们”“一个都不能少,家乡最美的人”……

记者在武汉了解到,视频录制的时间为2月13日,跳舞的护士们是吉林省第三批支援湖北医疗队,护理B组。

当天,护士们在同济医院中法新城院区B栋东区9楼疗区查房时,患者小武的妈妈希望护士能够帮忙打点热水,然后把鸡蛋热一下。

护士董红梅得知是患者小武过生日,但此时的小武却情绪比较低落。

为了送给小武一个生日礼物,也让他开心起来,于是,吉大二院护士孔繁荣提议给小武跳一支舞。

“但是韩梅有点忙,后来得知患者过生日,她与程玉华唱歌,然后我和郝燕、王文佳跳舞。”孔繁荣说,在舞曲上她们选择了有北方特色的火红的萨日朗。

旁边患者小武的母亲和妹妹便用手机记录下了这个开心而幸福的时刻。

程玉华说,这也许是她这辈子唱得最好听的一次,也是最感人的一次。郝燕打趣道,她从来没跳过舞,小武过生日当天,她就想把第一支舞献给这个小伙子。希望他能够乐观一点,早点出院。

孔繁荣也把那天跳舞的感受告诉了记者,她说:“跳舞那天,我们有好几个人都上不来气,呼吸很困难。但我想,我必须坚持,也让他能感受到医护人员给他的温暖,能看到全国人民都在帮助武汉,和我们一起加油。”

作为吉大二院第三批赴武汉的医疗团队,她们2月7日抵达武汉。目前,由她们负责的同济医院中法新城院区B栋东区9楼疗区,有多名危重症患者逐渐病情稳定,并有10余名重症患者逐渐转为中轻症。然而这成果的背后,都是她们默默的付出。

吉林大学第二医院副院长、吉林大学第二医院第三批援助湖北医疗队领队秦彦国表示,对危重患者,我们要给予特殊的关注,会用各种有效方法,包括呼吸机、ECMO这样的一些设备,使危重患者能够得到最及时有效的治疗,最大程度降低死亡率。

吉林省融媒体武汉报道组记者 李晓静

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版