本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

央视《新闻联播》点赞吉林省支援武汉医疗队!

发布日期:2020-02-19     作者:吉林广播电视台      编辑:饶明月     点击:

吉林广播电视台】华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区,收治的是武汉市新冠肺炎危重症患者,全国18支医疗队在这里开展救治工作。今晚(2月18日)央视《新闻联播》报道,记者到访这里时,吉大一院第五批医疗队正忙着往病房送急救设备——血滤机。



吉大一院第五批援武汉医疗队队长吕国悦负责的病区有9位危重症患者。患者病情变化非常迅速,为此紧急调配了血滤机、呼吸机、“人工肺”等设备,在普通重症病房增配了ICU的监护救治设备。

在办公室黑板上,记者看到当天有10位患者准备采集咽拭子进行分泌物实验。

吉大一院第五批援武汉医疗队队长 吕国悦:

症状相对较轻的患者,我们要把这些患者的咽拭子尽快做出来,然后如果这里边符合阴性,我们再复查,这样的患者就符合出院的标准,能尽快地(把床位)周转出来,让床位活(运转)起来。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版