本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

伏鑫:飞雪似故园

发布日期:2020-02-17     作者:吉林日报      编辑:赵涵     点击:

吉林日报】2020年2月15日,小雪转多云,这是我们来到武汉的第8天。这一场突如其来的新冠肺炎疫情,像笼罩在这片土地上空的乌云,给武汉,给整个国家,带来了巨大的挑战。然而我们支援武汉医疗队所有的医护人员毅然决然逆行而上,用血肉之躯与病魔贴面搏击,用生命安全与病毒奋勇抗战。

在疫情抗击的前线,我们的战士们焚膏继晷、蹈锋饮血,管理者、医生、护士上下协手勠力同心。医生们鞠躬尽瘁勇敢担当,深入床旁巡视查房。我们的护士们在极度乏氧的状态下,面对着高强度的工作没有分毫退却。病区内有40多位患者,他们在治疗、生活、心理等各方面都对我们的医护人员高度依赖,需要时刻密集护理。正因为我们医护协力,配合默契,前线的工作才显得层序分明,踏实有底。

今天的武汉飘起了雪,勾起了战友们思乡的情怀,为了缓解工作的压力,胸外科医生林风武与队员们在群里对起了诗,“异域却同天,飞雪似故园。”“明月非两乡,同气枝相连。”……这一句句诗不仅为大家排遣了心中的伤怀,更是彰显了大家只争朝夕誓与武汉人民一起对抗病魔的必胜决心!

震雷敲醒梦中人,飘雪映照白衣魂;除魔抗疫何所惧,成城众志万古存。身处一线的我们抚慰着武汉同胞的忐忑不安,承载着举国上下的殷切期盼,没有过不去的坎,没有通不了的关,每一次淬炼都是一次涅槃,相信我们一定会打赢这场战“疫”,齐心协力,共克时艰!

(伏鑫:吉林省支援湖北医疗队队员、吉林大学中日联谊医院护理部副主任)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版