本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

李雨蔚:来自家乡的问候

发布日期:2020-02-16     作者:吉林日报      编辑:梁诗晨     点击:

吉林日报】2月15日

今天,收到了由鼎庆公司志愿者车队送来的我省给吉林医疗队的200箱酒精、10台微波炉。听他们公司工会副主席说,这批物资是他们开车从家乡运来的,车程2237公里,开了近44个小时,就是为了把疫情防控物资第一时间送到我们手里。

车队志愿者们一直要留下来帮我们的忙,我们东北人的热情又再一次表现得淋漓尽致。从和志愿者们的谈话中我了解到,这两位来自家乡的亲人还曾参加过汶川地震的救援,是当年第一批到达灾区的志愿者。无论是汶川、玉树的地震,还是干旱、抗洪,他们都曾积极踊跃地投入到一线的救援中。

我加入后勤保障组,初期只是想用自己休息的时间为大家们做些什么。在小组每日的工作中,我们都在接收着社会各界为一线医务团队所捐赠的物资,我深刻地感受到了大灾面前有大爱这句话的真谛。一个指甲刀、一袋酸奶、一句亲切的问候都让我时刻感受到全国各地人民对我们的关心,每一句“武汉加油”都会让我忍不住热泪盈眶。

因为使命,我们坚守到底;因为责任,我们竭尽全力;因为爱心,我们无私奉献;因为心中有大家,我们毫不犹豫选择战斗。感谢每一个人为抗击疫情所付出的努力,吉林医疗队加油!武汉加油!中国加油!

(李雨蔚:吉林省支援湖北医疗队队员、吉林大学中日联谊医院门诊感染性疾病护士)

(吉林日报全媒体记者毕雪整理)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版