本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

最美逆行姿态:跛脚前行奔赴一线的吉林医生

发布日期:2020-02-15     作者:中国新闻网      编辑:饶明月     点击:

中国新闻网】中新网吉林新闻2月14日电(柴家权)刚刚做完腰椎手术的吉林大学第二医院急诊与重症医学科主任尹永杰,迈着“一瘸一拐”的步伐,坚定地奔向抗疫第一线。给大家留下一个“逆行者”坚毅的背影!

图为尹永杰和同事们一同支援武汉一线

“我刚刚做完手术,便得知吉林省要在九台重组吉林省传染病医院,省里的多个部门及领导现场办公。而我作为重组项目的指导组组长,到现场工作是义不容辞的事。”尹永杰说:“虽然当时的身体状态不是很好,但这个项目本身是利民的大事。所以,术后能行走之后,我便前往九台,与同仁们一起投入到工作中。”

“原本,我以为我会一直扑在这个项目的工作上,但在2月6日的晚上,院长的一个电话改变了我的工作轨迹。”尹永杰说:“医院接到了国家的紧急任务,要组织百人援鄂队前往武汉。那么,我也一定要冲上去,武汉的病患需要我,我的战友们也需要我。相信随着我的到来,会给我们的团队更好的鼓舞和安慰。”

尹永杰的身体状况牵动着众人的心,他笑着说:“我目前的身体情况一天比一天好,尤其是工作的时候,完全感觉不到自己是个病人。”而他的主治医生吴敏飞却十分担忧,“此次去武汉,从病情上讲,我是非常不支持他的。”

吴敏飞说:“正常的微创手术患者,术后两三天下床行走是可以的,但如果要恢复到正常工作的状态,至少需要一个半月至两个半月的时间。可是‘老尹’从手术到出发,不足一个月的时间。他走路还是一瘸一拐的状态,又要坐几个小时的飞机,到了武汉进入到工作状态还有那么多的未知,真的是非常担心。但是他坚决要去,要到抗疫的第一线全力支援。”

一边担忧尹永杰的身体,一边又担心影响他在一线的工作,吴敏飞只能不时的通过微信来了解尹永杰的身体情况,指导他如何在高强度的工作状态下尽可能的缓解腰腿部的劳累感,期待他既能保护自己的健康,又能圆满完成抗疫工作,凯旋归来。

“这一路上,从家人、单位的领导、同事、亲友,到机场的工作人员、机组人员,再到武汉接我们的大巴车司机、酒店的工作人员,他们都通过各种形式给予我们关心、关爱、关照。他们的一句‘向勇士致敬’,真的让我心情起伏,甚至是悲壮的。面对他们寄予的希望和生命的重托,我们有什么理由不全力以赴呢?相信我们一定会战胜疫情,平安回家!”尹永杰说。(完)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版