本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

张艳:我是党员,我在武汉

发布日期:2020-02-15     作者:吉林日报      编辑:饶明月     点击:

吉林日报】穿上防护服,戴上护目镜,把我和这个世界隔离开来,那一瞬间仿佛一切都安静了下来,只能听到自己的呼吸声和心跳。这一刻的我有了不曾有过的勇敢,再告诉一遍自己:我是一名党员,我在武汉。

70后的我是一名共产党员,一名离开大临床十多年的专科护士长。疫情当前,同胞遭难。按照条件,我已经超过了年龄限制,但这个时候我仍能贡献一份力量,仍能成为一名战士,坚信自己能与病魔斗上一场。更何况危难之中,哪里容得了多想。需要我,那便战!

女儿的不舍,爱人的叮嘱,都为我增添了勇气。唯有年迈患有心脏病的老母亲,是我心中的柔软。“非常时期工作太忙,最近可能没时间和您聊天了……”不敢打开视频,只在电话里撒下了谎。是因为我不敢看她流泪还故作坚强,不敢看她担心还说不出劝阻的话。“我一定平安回来”,对着已经挂断的电话,我才说了这句话。

2月7日随130名医疗队员飞抵武汉,培训之后立即上岗。病人状况如何,医疗设备如何使用,个人如何防护,自己体力是否能扛住……那种紧张,仿佛自己又变回了多年前的年轻护士。这,是多久不曾遇到的挑战!

当我第一次穿好防护服走近病人的那一刻,他们看向了我。他们的眼里是一种对生的渴望,一种对爱的期待。我抛下了心中所有的包袱,人间需要爱与治愈,那么这就是我们的责任与使命,没有任何困难不可战胜!

就在昨天,我的桌面上放着53份火线入党申请书(医疗队临时成立党支部,我任组织委员),“愿意接受党组织的考验,决定以党员标准要求自己,一切看行动!”有的用的是酒店的铅笔,有的用的是出行前临时带的几页白纸……那是80后、90后的兄弟姐妹们向组织递交上来的赤子之心。眼前仿佛看见他们目光坚毅,紧握右拳,响起的是他们整齐的誓言,字字铿锵。这一刻他们眼里有光,在这艰难时期,党旗为他们把前路照亮。

再整理一下面屏,确认防护已经到位。推开病区的门,眼前已是战友们忙碌的身影,有条不紊,步履坚定。感恩有你们。我默默告诉自己,我们都能赢!

白衣逆行,这是当代的“白求恩”精神;党徽闪耀,这是党员最光荣的时刻。这一刻的我是最勇敢的我,我们是最勇敢的我们!

(张艳:吉林省支援湖北医疗队队员、中日联谊医院口腔科护士长)

(本报记者刘怀整理)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版