本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

特殊的生日会

发布日期:2020-02-13     作者:吉林日报      编辑:饶明月     点击:

吉林日报】(本报记者 刘怀 陈淼)2月11日,是吉林省支援湖北医疗队队员、吉大二院心内科护士孔雪的生日。当晚9点多,吉大二院副院长、第三批支援湖北医疗队队长秦彦国处理完一些紧急事情后,发现微信群里大家都在祝福孔雪生日快乐,他就琢磨在这特殊时期怎么给队员过一个难忘的生日。

晚9点20分,秦彦国联系宾馆食堂,请求为最近几位过生日的队员做一碗面条。10点50分,他发起了视频生日会,大家一起为孔雪和其他这几天过生日的队员唱生日快乐歌。吉大二院院长张学文和党委书记赵伟及其他在长春的领导听说后,也加入进来,大家互相问候,互相鼓励,反复叮嘱。主持人秦彦国说,在这特殊时期,医护人员们没有生日蛋糕、没有生日面、没有鸡蛋……说着,他的眼泪不由自主地流了下来……这是愧疚的泪水,是激动的泪水,也是骄傲的泪水!“彦国!你辛苦啦!你做得太棒啦……”赵伟书记在视频的另一端安慰着秦彦国,可自己也忍不住泪湿眼眶。

院长张学文跟大家说:“等你们凯旋之日,我一定亲自去食堂为你们煮一碗面,打两个鸡蛋!”张学文起头,大家唱起了生日快乐歌。唱罢,“生日快乐”的祝福声此起彼伏。孔雪早已感动得潸然泪下。

歌,唱完了,祝福,说完了,已是午夜,大家嘴上虽然说着请领导早点休息,可就像见到了久别的亲人,久久不愿散去。张学文说,你们退出去休息吧,我最后一个退!

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版