本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

李婷婷:“启迪姐,祝您生日快乐!”

发布日期:2020-02-13     作者:吉林日报      编辑:饶明月     点击:

吉林日报】2020年2月12日

“你是这几个人中,我最担心的一个。”这是来武汉前,您在我耳边轻声说的一句话。从那天起,我偷偷地哭泣、情绪的低落都没能逃过您的眼睛。来到武汉后的我,不是水土不服,就是胸闷心慌。可每当我有困难的时候,您总是及时地出现在我身边,就像姐姐一样,对我问长问短。

今天早上,我跟您说我有点心慌,想去药店买点药。没一会儿,您竟然把药给我送来了,您说:“我怕你再走丢了,还是我给你买吧。”那种暖心的感觉,就像家人在身边一样。

刘启迪护士长,今天是您的生日,虽然没有鲜花,没有礼物,也没有蛋糕,但我想告诉您,您有我们,我们在一起就跟亲人一样。尽管隔着一扇门、一堵墙,我们无法给您最温暖的拥抱。但是在这里,我们的心早已经紧紧相拥,隔着护目镜,隔着防护服,却从未隔着心。

在这个充满爱的大家庭里,在这个没有硝烟的战场上,我们每一个人都牢记着出发时的使命,我们相信,有您带着我们一起并肩作战,战斗结束的那一天,我们一定会一个都不少地凯旋!

最后,我们想大声地对您说:“启迪姐,祝您生日快乐!”

(李婷婷:吉林省支援武汉医疗队队员、吉林大学中日联谊医院呼吸科护士)

(本报记者李开宇整理)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版