本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

众志成城 抗击疫情:一封写给爸爸的信

发布日期:2020-02-12     作者:新浪吉林      编辑:梁诗晨     点击:

新浪吉林】这是一封女儿写给爸爸的信,字里行间,令人动容、泪目。

孙宏志,民革吉林大学第二医院支部党员,也是吉林大学第二医院第三批援鄂医疗队队员。

2月9日(农历正月十六),这本该是一个全家团圆的日子,女儿孙嘉咛在发给爸爸的微信中这样写道:

都说男儿有泪不轻弹,当看到女儿发来的一行行文字,孙宏志再也止不住地流下了眼泪,他为女儿的坚强懂事、为家人的理解和支持而感动、自豪。

“我是重症医学科的,也就是俗称的ICU科室,所以平时救助任务比较重。”孙宏志说,因为工作忙,他整整3年没和女儿拍过一张合影,一转眼女儿已经15岁了。在去武汉之前,女儿依偎在他身旁,父女俩特意拍了一张合影。

2月9日下午4时,民革吉林大学第二医院支部尹永杰、宋德彪、孙宏志,随吉林大学第二医院第三批援鄂医疗队第一小组,进驻武汉同济中法新城院区新冠肺炎病房。病房共收治28名重症患者,连续工作了14小时后,卸下护目镜、双层口罩、防护服、橡胶手套……孙宏志早已疲惫不堪,但看到手机里自己和女儿的合影,他就又充满了信心和力量,正如他在援鄂请战书上写下的那份决心:不计报酬,不论生死!

每一位坚守在防疫一线的战士,都有着如孙宏志“不计报酬、不论生死”一样的坚定信念,也必然有着如孙嘉咛一样,虽有万般不舍和心疼,但依然给予大力支持和鼓舞的战士家属。

“摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。”一张张“逆风前行”的请战书,一枚枚“勇往直前”的红手印,汇聚成了生命的暖流,彰显着勇者的担当。

生命中所有的岁月静好,都是因为有人在负重前行!

致敬!防疫战役中的最美逆行者及所有可爱可敬的家属!(文:王大英 刘莎莎)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版