本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

伏鑫:我们是与死神较量的先锋战士

发布日期:2020-02-11     作者:吉林日报      编辑:梁诗晨     点击:

吉林日报】2020年2月7日22点30分,原本空落落的长春龙嘉国际机场出现了一群身穿作训服、手提行李箱、目光坚定的人,正是我们,吉林大学中日联谊医院第二批支援湖北医疗队的130名医护志愿者们。我们带着领导和同事们的期许与嘱托,带着亲人和朋友们的惦念和祝福,踏上驰援武汉前线的征程。

登机后,飞机上的气氛既紧张而又轻松,队员们时刻牵挂着武汉新冠肺炎疫情的进展,讨论着我们抵达后可能面临的各种挑战。紧张之余大家苦中作乐,互相打趣对方仓促中用剪刀剪出的“清爽”发型,分享如何费尽口舌做好父母、爱人、子女的思想工作,主动请战奔向前线,还有去过武汉的队员讲述武汉醉人的风景与美食。但我知道,此刻轻松的背后,是队员们心中秉持着使命面前责无旁贷、舍小家顾大家的精神与信念!哪个女孩子能愿意用剪刀剪去一头青丝,哪个家庭能放心至爱亲人踏上战场呢。但是面对国家召唤,披上这身白衣,我们的身份就只有一个:与死神较量的先锋战士!

飞机抵达武汉上空时已是深夜,通过舷窗俯瞰武汉城区,宽阔的马路几乎一辆车都没有,这座城市仿佛在沉睡。而我们这次最美的逆行给漆黑的夜空带来一线光明,也给武汉这座城市带来了更多的希望。从落地这一刻起,我们与武汉同在;从落地这一刻起,我们与全国人民的心一样,与武汉心脉相通,同频共振!

明天我们将正式投入到抗击新冠肺炎的救治工作中,作为一支政治素质、业务素质、身体素质过硬的团队,我们有能力、有信心,和武汉人民一道,战胜疫情,打赢这场疫情防控阻击战!(本报记者刘怀整理)

(伏鑫:吉林大学中日联谊医院支援湖北医疗队副组长、护理部副主任)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版