本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

王岩:两地书,家人情!

发布日期:2020-02-10     作者:吉林日报      编辑:梁诗晨     点击:

吉林日报】2020年2月8日 天气晴

今天是来到武汉的第14天,也是元宵佳节。

我们已经慢慢适应了这边的环境,熟悉了工作流程。今天休息刷了下朋友圈,看到后方同事发家里的孩子过生日,我立刻想到了我的儿子,他也快过生日了。就在微信评论里询问蛋糕这时还能买到吗?没过几分钟,我们院的赵凤芹老师就发来微信,问我,你儿子生日具体是哪天?赵老师突然的询问,让我有点不知如何回答。我说,我就是问问,每年过生日我都在儿子身边,今年有任务没办法陪他了。赵老师说,别跟我客气,我们是一家人,你在一线,能为你做的也就是这点小事儿,你别着急,放心吧,给你安排好。听完赵老师的话,我的眼泪涌了出来。

晚上,收到了刚刚小学二年级的大侄子的一幅画和一段文字,画上是我正在护理病人,旁边还有个带福字的中国结。他说,希望他的画会给我和所有人带来好运。谢谢家乡的亲人,谢谢在背后默默支持我们的亲朋好友。因为你们,我们虽在异乡,但时刻都能感到家一般的温暖。“每逢佳节倍思亲”这句话以前我没有体会,但今天我特别想念家人,却又不敢跟他们说。我安慰自己,每一次经历都是历练的过程,此时此刻,与自己的家人相比,武汉和国家更需要我们。

我相信,武汉只是暂时生了一场病,很快就会春暖花开。待疫情过后,我们就可以去见想见的人,拥抱许久未曾拥抱的人……

愿年过春来,黄鹤楼上再看汉江澄清;待乌云散开,全国人民一起迎接春天的到来。

(王岩:吉林大学支援武汉医疗队队员、吉林大学中日联谊医院呼吸内科护士)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版