本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

甲骨文发现120周年:因为刻骨 所以铭心

发布日期:2019-11-15     作者:焦点访谈      编辑:饶明月     点击:

焦点访谈】11月13日晚,央视《焦点访谈》播出甲骨文发现120周年专题节目《因为刻骨 所以铭心》,就甲骨文发展、甲骨文研究对多学科的影响、传承中华基因等采访复旦大学裘锡圭教授,中国古文字研究会会长、吉林大学吴振武教授,清华大学黄天树教授等专家。吴振武教授表示,“甲骨文从语言学角度来说当然是上古的语料,从历史学来说当然是历史的史料,从考古学来说它又是一种考古遗存,它可以跟多种学科来结合。最重要的是,这是我们自己祖先遗留下来的一份珍贵的遗产,实际上也是给中国人自己的文化自信的一个很好的材料。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版