本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学医学学科暨原白求恩医科大学庆祝创建80周年

发布日期:2019-09-25     作者:吉林日报      编辑:赵阳     点击:

【吉林日报】21日上午,吉林大学医学学科暨原白求恩医科大学举行创建80周年庆祝大会。来自海内外友好院校代表、校友代表及师生代表千余人参加。副省长李悦出席大会。

吉林大学医学学科的前身白求恩医科大学,诞生于战争的烽火中。80年来,他们秉承着“培养政治坚定、技术优良、白求恩式医务工作者”的目标,经过几代人的共同努力,培养了6万余名医务人才。医学学科现有国家级人才19人、省“长白山学者”11人、国省级教学名师11人。近5年来,医学教师在教学研究、教学比赛等活动中获国家级奖51项,医学生在各级各类竞赛中获国家级奖95项。

80年来,医学学科先后建立了全国高校第一个放射医学专业、第一个放射生物学教研室、第一个神经病学专业国家重点学科。临床医学、生物学与生物化学、分子生物学与遗传学、药理学和毒理学、免疫学5个医学相关学科进入世界ESI排名前1%,以临床医学为引领的“人与动物共有医学交叉学科群”入选国家“双一流”建设学科。现有硕士学位授权点59个、一级学科博士授权点7个、二级学科博士授权点58个、博士后科研流动站6个。拥有4所国家卫健委委管三级甲等附属医院,就医环境和诊疗能力均达到了国内一流水平,2018年共计诊疗870余万人次。吉林大学校长张希院士表示,伴随着医学的进步和变革,白求恩精神也将淬炼出新的内涵,指引吉林大学医学学科继续前进。

庆祝大会还为历届获得吉林大学“白求恩名师”“白求恩名医”荣誉称号获得者代表颁奖。

吉林日报全媒体 记者:李开宇 编辑:董淑杰

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版