本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉大开发自助迎新系统

发布日期:2019-08-27     作者:新华网      编辑:赵阳     点击:

新华网】24日,吉林大学迎来2019级新生,其中部分特殊困难新生早早便收到爱心报到路费。这得益于吉林大学不久前启用的自助迎新系统。

“今年我们使用自主开发的自助迎新系统,并增设‘绿色通道’模块,学生可远程登记家庭经济情况、受灾情况等,方便学校掌握第一手资料,有针对性地制定帮扶措施。”吉林大学相关负责人介绍,各学院提前与新生取得联系,并重点关注“自助迎新”系统中登记的孤残学生、建档立卡贫困家庭学生、受灾家庭学生等特殊困难群体,“一对一”深入了解他们的实际困难,介绍国家及学校各项资助政策。

运用该系统,吉大在新生入学前便排查出家庭经济困难新生1569人,其中孤儿5人、残疾人家庭学生54人、建档立卡贫困家庭学生146人、低保家庭学生120人、单亲家庭学生143人、遭受自然灾害家庭学生41人。吉大结合这些情况,对特殊困难新生提前给予资助,让他们都能安心入学。

围绕1569名经济困难新生的实际需求,吉大特别在各校区迎新场地设立“绿色通道”服务站,为其办理缓交费、生源地助学贷款回执等手续。各学院指派专人为孤残学生、家庭受灾学生等特殊困难群体提供“一对一”引导和服务。学校多渠道协调资源,为家庭经济困难新生免费提供200套被褥、300套军训服装、110辆自行车、190张爱心购物卡、500份大病商业保险,以及2500张爱心书卡;为没有生活费的困难新生提供金额为500元、1000元,最高达2000元的临时困难补助,各类物品及补助总金额近50万元。(朱怡)

编辑:徐文辉责校:衣兵

主编:黄维监制:王健民

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版