本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

第六届全球创新创业会议在京召开 聚焦新全球化时代的双创模式

发布日期:2019-08-26     作者:人民网      编辑:饶明月     点击:

人民网】8月22日至23日,第六届全球创新创业会议在京召开。本次会议由北京市科学技术研究院和吉林大学联合主办,300余名来自中国、荷兰、以色列、日本、英国、加拿大等国的政府官员、专家学者、企业界代表出席会议。

“全球创新创业会议” (GEIC)始创于2013年,由中国、荷兰、以色列、英国等多国专家学者联合发起、共同建设。作为创新创业领域具有广泛国际影响力的重要年会,“全球创新创业会议”首次在北京举办。

会议以“新全球化时代的创新创业模式:中国与世界”为主题,围绕新全球化时代的创新驱动发展、新时代创新创业趋势与模式、科技创新创业的过去与未来等议题展开研讨,旨在促进全球创新创业型经济发展,推动有关各国深入开展跨学科、跨领域、跨国界创新创业研究、教育与实践。

创新创业是全球化发展的大势所趋,也是中国实现高质量发展的战略举措。如何在新全球化时代推进创新创业发展,最大限度释放创新创业动能引人深思。北京市科学技术研究院党委书记方力表示,本次会议不仅侧重创新创业政策理论分析,还侧重创新创业教育与实践,将为北京拓展创新企业国际交流合作,加快推进“四个中心”建设,特别是具有全球影响力的全国科技创新中心提供重要启示。

在会上,北京市科学技术研究院与日本日中经济协会、以色列本·古里安大学,北京科学学研究中心与吉林大学中国国有经济研究中心分别签署合作协议。

8月23日会议将继续围绕技术、制度与创新创业,科技创新与区域发展,企业家精神与国际创业,产业政策与创新创业,创新创业理论与前沿问题等创新创业重要议题举行分论坛,充分探讨创新创业的理论与实践热点。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版