本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学原创话剧《黄大年》来锡汇演

发布日期:2019-05-29     作者:中共江苏省委新闻网      编辑:杨飞     点击:

中共江苏省委新闻网】本报讯 弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。在“5·30全国科技工作者日”来临之际,由市委组织部、市委宣传部、市科协联合举办的大型演出活动,邀请中国科协“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”演出剧目、吉林大学原创话剧《黄大年》剧组来锡演出,昨晚7时,首场演出在江南大学文浩科学馆拉开帷幕,市委常委、统战部长陈德荣出席首演仪式,来自我市的优秀人才、人才工作者和科技工作代表等1000余人观看了演出。

话剧《黄大年》生动讲述了在航空地球物理研究领域享誉世界的国际知名战略科学家黄大年满怀爱国热情、不计得失、顽强攻关的感人故事。从2009年12月回国,投身于祖国的科学事业,到2017年1月病逝,在7年时间里,黄大年用生命谱写了“心有大我,至诚报国”的人生传奇,带领400多名科学家创造了多项“中国第一”,填补了我国“巡天探地潜海”等多个技术空白。(孙倩茹)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版