本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

【全国两会】全国政协召开远程讨论会 吉林分会场政协委员在线互动交流

发布日期:2019-03-14     作者:吉林省政协网      编辑:李曼宁     点击:

【吉林省政协网】2月20日,全国政协召开远程讨论会,围绕“做好今年工作,迎接人民政协成立70周年”深入交流。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。讨论会在北京设主会场,山西、吉林、广西、海南、重庆、甘肃设分会场。省政协主席江泽林主持吉林分会场,住吉全国政协委员薛康、支建华、李龙熙、杨振斌等参加分会场讨论。

全国政协委员、吉林省政协主席江泽林发言

各分会场省(市)政协主席分别发言。江泽林在发言中结合进一步做好今年政协工作提出建议。要继续加强新时代人民政协理论学习和实践探索,深入开展职能定位、运营机制、管理方式和协商效力等方面的调研论证,推动人民政协制度更加成熟更加定型。要继续发挥人民政协人才荟萃和智力密集优势,聚焦党委政府关注的大事要事难事建言资政。要继续深化对地方政协工作的指导,推进政协党的组织和党的工作有效覆盖、加强分党组建设,不断提高政协系统履职成效。

全国政协委员、吉林大学党委书记杨振斌发言

在主会场分会场互动发言中,全国政协委员、吉林大学党委书记杨振斌围绕如何切实担负起政治责任、始终保持旺盛的履职热情提出三点建议:要把提升委员参政议政的素质和能力深耕下去;要把民生问题作为委员履职尽责的中心工作贯彻下去;要把通过守正创新打造专门协商机构推动下去。汪洋主席请全国政协文化文史和学习委员会主任宋大涵回应杨振斌的发言,介绍相关情况。

连线结束后,吉林分会场的委员们意犹未尽,大家纷纷表示,这次讨论会内容实在,气氛活跃,以互联网的方式面对面交流,让人感觉耳目一新。大家都直面问题,直奔主题,现场回应,效果很好,对于进一步拓宽沟通渠道,创新政协协商方式,增强履职实效有着积极作用。

(粘青/文 徐子茵/摄)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版