本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学原创音乐剧《黄大年》成功首演

发布日期:2018-12-12     作者:新华网      编辑:杨飞     点击:

【新华网】新华社长春12月1日电(记者高楠)11月30日晚,吉林大学原创音乐剧《黄大年》在该校成功首演。

“校园里不灭的灯,是你点亮那光芒……钢铁般的脊梁,心怀祖国有了振兴中华的担当。”当主题曲《不灭的灯》在舞台上响起,黄大年满腔的赤子情怀透过旋律在台下600多名观众的心中回荡。

吉林大学党委书记杨振斌介绍,该剧由吉林大学师生参与创作、排演,其中60余名演员由吉林大学在校学生担任,饱含着吉大人对黄大年的深厚情感。

音乐剧《黄大年》项目负责人、吉林大学艺术学院副院长王丽伟表示,为了将这部音乐剧打造成文化精品,吉林大学聘请了中国音乐学院陈蔚担任总导演,并组建主创团队。同时力邀多位国家级艺术家加盟,其中有著名女高音歌唱家吕薇、中国歌剧舞剧院男中音歌唱家高鹏、中央歌剧院男低音歌唱家田浩等。

作为国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目,该剧将在国内开展20场左右的巡演。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版