本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学到通榆县调研

发布日期:2018-11-21     作者:中国教育新闻网      编辑:赵阳     点击:

【中国教育新闻网】中国教育新闻网讯(记者禹跃昆通讯员段为)为进一步推动学校定点扶贫工作,11月14日,吉林大学党委常务副书记蔡莉带领学校相关部门负责人,来到吉林省白城市通榆县,深入边昭镇党务政务大厅、农民合作社、县图书馆、吉大专家公寓、工程研究中心等地考察,就通榆县扶贫工作的进展情况、特别是落实学校科技扶贫项目的推进工作进行了调研。同时,慰问了学校扶贫一线的专家、教师和干部。

农民要致富,关键靠支部。蔡莉一行来到吉林大学党委援建的边昭镇铁西村党支部进行考察,听取了党支部在群众搬迁、支部管理、生态治理、文化建设等方面带领当地群众脱贫致富的详细事迹,参观了让农民喜闻乐见的党员书屋、爱心超市、“新时代传习所”的党员培训中心和文体活动室。

在白城市委常委、通榆县委书记孙洪君和吉林通榆经济开发区党工委书记李开福的陪同下,蔡莉一行到经济开发区参观了县政府为吉大专家建设的新公寓,听取了植物科学学院院长都兴林教授就“功能农业产业园”“优质水稻推广”项目进展情况的汇报;考察了吉林大学生物质改良盐碱土壤及现代绿色农业工程研究中心实验室,听取了吉林省生物质改良盐碱土壤及生态农业工程中心负责人、吉林大学化学学院高岩副教授就生物质改良盐碱土壤及现代绿色农业工程研究中心发展情况的汇报,看到了高岩研究开发的有机肥为粮食增产的可喜成果,感受到中心未来的美好愿景给盐碱地改良带来的新希望。

调研期间,蔡莉一行还到通榆县图书馆,了解吉林大学捐赠的15000册图书的使用情况;来到吉林大学挂职通榆县边昭镇边昭村第一书记、吉林大学电子科学与工程学院辅导员宋高峰的住处,看了寝室、厨房,嘘寒问暖。

在交流中,通榆县和边昭镇的领导对吉林大学为通榆县脱贫致富做出一切努力、取得成绩表示衷心的感谢。特别赞誉了学校党委书记杨振斌、时任校长李元元亲自到通榆县调研走访,党委常务副书记蔡莉亲自主抓扶贫工作、多次来通榆县调研、签约。

据悉,近年来学校向通榆县捐款200万元,为社会关注帮扶通榆县带了好头;校党委向通榆县委提供的160万元援建资金,为29个易地脱贫搬迁村新建了20个村部党员培训中心和党员书屋;学校派来的扶贫干部、驻村第一书记尽心尽职、扎扎实实有效地开展扶贫工作,多名专家、教授带领学生深入乡村,不怕吃苦,研发项目,做到了精准扶贫,使定点扶贫工作取得了良好成效。

作者:禹跃昆

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版