本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学“日本青年的中国形象认知调研活动”在日启动

发布日期:2018-11-08     作者:人民网      编辑:丘天     点击:

人民网】 11月5日,由吉林大学东北亚研究院庞德良副院长,沈海涛教授等四位老师带领15位博士和硕士研究生组成的“行·知日本访学团”抵达日本新潟机场,如期展开 “日本青年的中国形象认知”舆情调查。

“行·知日本访学团”抵达日本新潟机场

据了解, 该项目由国家汉办国际汉语教育东北基地和吉林大学国际合作与交流处支持,吉林大学东北亚研究院负责组织。项目将通过针对日本舆情特别是日本青年对新时代中国国家形象以及中日人文交流的关注与认识的调查,了解中国国家对外形象在日本国的状态及其变化,了解中国文化通过孔子学院等方式在日本的传播和影响,了解日本青年对新时代中日关系的关注与认识。通过调研为进一步促进海外(日本)对新时代中国国家形象的正确认知,深入开展中日人文交流,推动中日关系持续良好发展提供政策参考建议。

在日期间,访学团将访问日本新潟大学,环日本海研究所,立命馆大学,同志社大学等知名大学和研究机构,与日方学生和研究人员就中日两国相互认知,国家形象,历史文化和经济社会问题进行广泛交流和探讨。访学团还将走访当地商工会议所和华侨社团,进一步深入了解日本文化和社会运行特点。

项目调研中

项目负责人庞德良教授表示,吉林大学东北亚研究院拥有一批优秀的师资力量,对日本有长期深入的研究与国际交流合作的经验。为了确保此次调研项目的顺利实施,学院在项目确立后迅速组织团员选拔,进行外事培训,研究调研提纲,确立调研方式与方法,为本次日本访学做了精心准备。相信在学校和学院大力支持下,吉林大学东北亚研究院“行·知日本访学团”一定会取得圆满成功。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版