本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

“心灵的洗礼”——吉林大学原创话剧《黄大年》成功首演

发布日期:2018-10-08     作者:新华网      编辑:杨飞     点击:

【新华网】新华社长春10月1日电(记者高楠)吉林大学原创话剧《黄大年》近日在该校成功首演,并将在国内陆续开展巡演汇演。

“振兴中华,乃我辈之责!”“一定要出去,出去了一定要回来;一定要出息,出息了一定要报国”……黄大年生前的话语响彻舞台,台下爆发出热烈的掌声。“心有大我,至诚报国”的大年精神在观看话剧的1100余名师生心中久久回荡。

据介绍,该剧从组建主创团队、创作剧本、排练到首演历时一年的时间,辗转广西、北京、长春等地进行采风,深入挖掘黄大年的内心世界,将他爱国、爱科学的精神融汇其中。

参与该剧的演职人员都是吉林大学在校学生。饰演黄大年的该校新闻与传播学院2016级本科生解丛安说,参加这部话剧的演出,是一次心灵的洗礼。

据了解,话剧《黄大年》不久将赴江苏淮安参加中国科协发起的“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版