本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

两位诺奖得主与百名院士专家齐聚吉林研讨未来科学

发布日期:2018-09-18     作者:新华网      编辑:庞岩     点击:

【新华网】新华社长春9月17日电(记者孟含琪)吉林大学首届未来科学论坛17日开幕,两位诺贝尔化学奖得主和140余位院士专家前来参会,共同探讨创新驱动发展的核心问题,布局前沿科技。

此次论坛以“科学前沿与人类未来”为主题,设立人工智能与数据科学、量子物理前沿、纳米科学与新能源材料、战略性新型信息器件等9个主题论坛。吉林大学校长李元元介绍,为了进一步围绕我国重大战略需求,瞄准世界科技前沿,构建开放共赢的国际合作网络,搭建中外科学家深度合作的交流平台,吉林大学未来科学论坛作为战略性布局应运而生。

此次论坛邀请了哈特穆特·米歇尔和达尼埃尔·谢赫特曼两位诺贝尔化学奖获得者和140余位院士专家前来参与,两位诺奖得主分别以“人类生物学和医学面临的挑战”和“科技创新——世界繁荣与和平的关键”为主题作报告。

近年来,吉林大学将布局未来科学作为人才和战略发展的重要依托,成立了人工智能学院、机械与航空航天工程学院、新能源与环境学院等。其中,学校成立的未来科学国际合作联合实验室是重点建设的“人才与学术”特区,实验室充分汇聚世界顶级科学家团队,加强跨学科、跨领域交叉融合研究,力求催生具有划时代意义的学术思想和研究成果。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版