本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学军训解锁新技能 手把手教心肺复苏

发布日期:2018-09-05     作者:国防在线客户端      编辑:王晶     点击:

国防在线客户端】(马琨 丁照权 丁雨辰)2018年8月底,吉林大学一场别开生面的训练场景呈现在同学们面前,100个人体模型整齐地躺在地板上,各种测试设备一应俱全。这是吉林大学军训新增训练内容——卫生与急救训练,本次训练不仅是学生军训的创新,也是学校教育教学改革创新的重要举措,更是助力学校一流人才培养的全新尝试。在训练过程中,可以全面提高受训学生在遇有突发情况下的自救与互救技能。

心肺复苏急救技能培训启动仪式在吉林大学南校区体育馆正式开启。启动仪式上,吉林大学校长李元元为本次培训作出重要讲话,并对同学们提出殷切的希望,李元元校长对本次活动予以高度重视,希望同学们能够在掌握新本领的同时,肩负新的使命与职责。

本次培训采用2015年美国心脏协会(AHA)最新版心肺复苏指南标准,抽调吉林大学第一医院59名具备AHA培训资质的优秀教师和志愿者来指导、培训学生。培训从2018年8月31日至9月13日,历时14天,每天开展三场培训,分别为8:00-11:00、14:00-17:00、18:00-21:00,每场培训学生200-400人,总共培训大约48场次,完成对2018级10411名大一新生的心肺复苏、包扎止血、夹板固定急救技能培训,这是有史以来全国高等院校培训规模最大的一次。

吉林大学第一医院的优秀教师和志愿者亲自操作演示,为同学们带来最有权威、最标准的心肺复苏方法。志愿者们手把手教学,随后同学们又独立完成一遍心肺复苏具体步骤。

医生治病,救治的是一个人;传授和普及救人的知识与本领,帮助的是整个社会。希望通过大学生心肺复苏急救技能培训,让更多的人共享优质医疗教学资源,让更多的人在危急时刻得到有效救助,让我们携手并肩,共同为实现健康中国伟大目标贡献自己的力量。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版