吉林大学“拉面哥”5年免费送学生温情“生日面”-吉林大学新闻网
本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学“拉面哥”5年免费送学生温情“生日面”

发布日期:2018-04-18     作者:中新网      编辑:郗琳     点击:

中新网 吉林大学学生王粲觉得自己今年的生日过得格外温暖,因为她收到了一份特殊的礼物——来自食堂小哥的爱心拉面。

这位学校食堂的送面小哥名叫梁迎春,今年33岁,吉林大学的同学们亲切地称他为“拉面哥”。

记者17日午间在拉面哥所在的档口前看到,等待就餐的学生排起了长队。来自西北地区的刘同学表示,喜欢面食的他经常会光顾这家档口,这里的口味正宗,拉面哥的服务也很暖心。

说其暖心,是因为从2013年开始,梁迎春都坚持为过生日的学生送去一碗热腾腾的生日面。计算下来,平均每天送出2碗,5年里累计送出几千份。简单的一碗面,不只是一餐温饱,也给在外求学的学生带来了家的温暖。

梁迎春告诉记者,最多的一天曾送出11碗生日面。他表示,作为一名餐饮人,身上有一份为学生服务的责任,希望通过自己的举动能让大家对食堂有一种归属感。“也许做的面不是最正宗的,但一定是最用心的。”

目前,拉面哥已经成为一位“网红”。除了做拉面,梁迎春也是吉大贴吧吧主、美食主播、活跃的微博博主。

他每天坚持在社交平台上与学生们互动,并发布新菜品邀请大家免费试吃,通过反馈意见来不断改进厨艺。

食堂档口旁的海报上,贴满学生和拉面哥的合影,许多人慕名而来,就是想要见一见这位拉面哥。

这些“粉丝”中,甚至还包括两位老人。梁迎春介绍,一位74岁,另一位84岁,两位老人乘坐公交车,辗转来到吉大食堂找到拉面哥,为的就是吃上一碗拉面哥亲手做的面。对于梁迎春来说,这也是一种特殊的肯定吧!(完)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版