本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   综合新闻   >   正文

吉林大学出席田家炳基金会成立三十周年活动

发布日期:2012-06-27     作者:教育基金会      点击:

6月22日,应田家炳基金会邀请,吉林大学副校长张向东赴香港出席了“田家炳基金会成立30周年庆典暨大中华地区教育发展的危机与挑战论坛”,校教育基金会办公室主任安泽陪同访问。

国家教育部副部长刘利民、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任殷晓静出席了庆典并致辞,在致辞中高度评价了田家炳先生多年来为支持内地教育事业发展所作的贡献,向田家炳先生和田家炳基金会致以问候和感谢。香港科技大学荣休校长吴家玮作了题为“浅谈我国高等教育改革的走向”的主题演讲,教育部教育发展研究中心主任张力作了题为“13亿人的教育强国之梦——新世纪以来内地教育政策导向及其施行成效”的主题演讲,张向东与参会嘉宾就相关议题进行了深入交流和研讨。

当晚,全国政协副主席董建华作为主礼嘉宾出席了田家炳基金会成立三十周年庆祝晚宴,并发表了热情洋溢的讲话,他饱含深情地回顾了田家炳先生艰苦奋斗的历程以及在公益事业上作出的贡献,高度赞扬了田家炳先生敦品励学、淡泊名利、不求回报的精神品格。已93岁高龄的田家炳先生出席晚宴并致辞。田家炳基金会自1982年成立以来,以“安老扶幼,兴学育才,推广文教,造福人群,回馈社会,贡献国家”为宗旨,本着“思明至善”的信念,在推动我国教育、医疗、交通等社会公益事业发展中作出了贡献。

在港期间,张向东还专程拜访了田家炳先生,向田家炳先生介绍了学校的建设发展情况,并代表学校向田家炳基金会赠送了“吉大翼龙”标本复制纪念品。(教育基金会)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版