本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   宣传在线   >   通知公告   >   正文

关于申报2016年吉林省高校校园文化建设优秀成果奖的通知

发布日期:2016-06-02     编辑:宣传在线     点击:

校内各单位:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化社会主义核心价值观宣传教育,推动社会主义核心价值观与高校校园文化建设紧密结合,发挥高校校园文化传承创新的重要功能,宣传和展示我校校园文化建设成果,促进我校内涵式发展,提高人才培养质量,为大学生健康成长营造良好的文化环境,根据吉林省教育厅通知精神,现面向全校组织申报2016年全省高校校园文化建设优秀成果。具体通知如下:

一、内容范围

申报成果可为多年来持续开展且2016年仍在继续开展的校园文化建设成果,也可为2016年以来新近开展的富有成效的校园文化建设活动。具体内容可参考以下范围:

1.积极探索建立培育和践行社会主义核心价值观长效机制,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育活动。

2.凸显时代特征、突出学校特色,加强校风、教风和学风建设的工作举措与实践项目。

3.推动高校进一步发挥文化传承与创新功能,促进高校校园文化繁荣的校园文化建设新载体;加强高校网络文化建设和管理的新举措。

4.深化中华优秀传统文化教育的好经验、好做法。

5.陶冶大学生道德情操、丰富大学生文化生活,具有品牌影响力、深受学生喜爱的校园文化艺术活动成果。

6.推动高校实践育人制度化、常态化、科学化,营造实践育人的文化氛围的好经验、好成果(常规的、不具特色的实践育人工作不必申报)。

7.其他体现中国特色社会主义先进文化发展方向,贴近实际、行之有效、感染力强的校园文化建设优秀成果。

二、材料要求

1.按要求填写《2016年全省高校校园文化建设优秀成果申报表》(见附件)。

2.申报成果文字说明材料。要求:格式规范(参照教育部思政司工作简报模式或高校校园文化建设成果汇编),特色鲜明,主题突出,条理清楚,语言精练;字数在3000字以内。成果材料装帧力求精美。

3.能够充分展现申报成果的图片3-5张。

申报材料不符合要求的不予受理。

三、申报要求

1.各单位限定申报成果1项,已经获得过教育部、省校园文化建设优秀成果奖的不再重复申报。

2.各单位要认真组织成果申报,要对申报成果把好政治关,注意把握成果的政治倾向性和思想导向。

3.申报截止时间为2016年6月15日。请将成果申报材料一式五份报送学校党委宣传部,同时发送电子版至zhy6699@jlu.edu.cn,学校初评后统一上报推荐材料。

联 系 人:赵鸿宇

电 话:85167487

地 址:中心校区行政楼1016室

附件:2016年全省高校校园文化建设优秀成果申报表

党委宣传部

大学文化建设办公室

2016年6月2日

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版