本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

HyperMolecular Dynamics Simulation within Ab-initio Scheme

发布日期:2020-09-09     作者:吉林大学物理学院      编辑:赵涵     点击:

报告题目:HyperMolecular Dynamics Simulation within Ab-initio Scheme

报 告 人:龚新高 院士 

报告时间:2020年9月11日 16:00

报告地点:吉林大学中心校区 物理楼333报告厅

报告人简介:

龚新高,计算凝聚态物理学家。复旦大学教授。1962年6月生于湖南省长沙县,籍贯湖南长沙。1982年毕业于湖南师范学院物理学系,获学士学位,1985年和1993年于中国科学院固体物理研究所先后获硕士与博士学位。1999年获得国家杰出青年科学基金资助。2009年当选美国物理学会会士,同年担任计算物质科学教育部重点实验室主任。2017年当选为中国科学院院士。

主要从事凝聚态体系结构、电子结构和计算方法发展研究。计算预测了具有反常金属键合特征的金笼子结构。预言了微纳管的硬-软转变,并给出了其转变压强与管径的幂次律。阐明了一类四元半导体的基本物性,提出了该类四元半导体太阳能电池性能的具体优化方案并被实验采用。发展了有限体系等压分子动力学方法、半导体带阶精确计算等新方法。作为第一完成人,先后获得国家自然科学奖二等奖1项(2012)和省部级一等奖2项(2009,2014)。

主办单位:吉林大学物理学院

吉林大学计算方法与软件国际中心

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版