本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

传承•创新•突破:新文科引领人文社科新发展

发布日期:2020-06-25     作者:发展规划处      编辑:王爽     点击:

新文科改革目标提出对于我们树牢文化自信意义重大。新文科建设,学科交叉融合是一个非常重要的突破点。本期学科交叉融合沙龙预告如下:

一、沙龙主题

传承•创新•突破:新文科引领人文社科新发展

二、时间

2020年7月2日(星期四)上午9:00

三、地点

鼎新楼图书馆八楼学苑沙龙

四、主席

何志鹏 法学院

五、内容

1.何志鹏 学科碰撞与思维启迪(法学院)

2.肖 晞 关于吉林大学国家安全学学科交叉的一点思考(公共外交学院)

3.王庆丰 PPE与人文社会科学的交叉融合(哲学社会学院)

4.王晰巍 智能+环境下的人机行为研究:在学科交叉中协同共赢(管理学院)

5.姜 峰 新文科下的外语研究与教育:方法、话语及素养的交叉融合(公共外语教育学院)

6.丁一兵 学科交叉与经济研究的论域创新和方法创新(经济学院)

7.刘鸣筝 数据与新闻传播学:我的尝试(新闻与传播学院)

8.徐 昊 以人为本的人工智能Human-Centered AI(计算机科学与技术学院)

六、形式

自由参与,畅所欲言;形式开放,氛围轻松;围绕主题,促进合作。

沙龙采用短报告形式,言简意赅地介绍自己的研究方向,时间为10分钟。之后将围绕主题进行研讨,相互交流学科交叉需求,促成进一步合作。

以上内容在超星学习通直播同步播放,网址为https://zhibo.chaoxing.com/8346163 。

以上报告未穷举,如针对该沙龙主题有研讨需求的,可于2020年6月30日前将报告信息发送给联系人,我们将实时更新补充报告信息。

欢迎广大师生参与!

联 系 人:杨景 张然 ranzhang@jlu.edu.cn

联系电话:85166823

                                                              发展规划处

                           2020年6月24

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版