本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

牛腺垂体促卵泡素分泌调控的分子机制

发布日期:2020-05-19     作者:动物科学学院      编辑:饶明月     点击:

讲座题目:牛腺垂体促卵泡素分泌调控的分子机制

讲座时间:5月19日(周二)晚7:00

主讲人:吉林大学动物科学学院2018级博士研究生韩东旭

特邀点评:张嘉保 教授  袁宝 教授

讲座内容:

明确繁殖过程相关激素的功能与作用机制,对提高牛的繁殖调控效率具有十分重要的意义。腺垂体分泌的促卵泡素作为影响牛繁殖力的关键性激素之一,将如何影响牛的繁殖力?促卵泡素的分泌将受到哪些因子的调控呢?这些因子调控牛腺垂体促卵泡素分泌的分子机制又将是怎样的呢?

本讲座将从肉牛繁殖力的提升着手,系统揭示牛促卵泡素分泌的分子机制以及其在生产实践中的应用价值。

“牛精英计划”是在全国农业专业学位研究生教育指导委员会和中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会指导下,由中国农业大学牵头联合国内多所涉农院校和企业发起的一项研究生培养项目,着眼解决创新人才培养成效不足等问题,突破农业高校人才培养的传统理念和培养方式,探索和创设的人才培养项目。“牛精英计划”自2011年实施以来,集成国内外教、研、产各方优势资源,通过交流、引进,拓展校外课堂和暑期实习,举办牛精英挑战赛,支持学生创新创业等措施,培养具备国际视野、满足产业需求的畜牧业未来领军人才;打造了以理论与实践紧密“缠绕”为核心主线,以“专业认知、岗位实践、科研试验、产业服务”为实施路径的人才培养模式;创新了通过“氛围驱动、平台传导、环境强化”使学生完成“专业认知、社会认可、情怀认同”的机制;搭建了“校内外、业内外、国内外”协同育人大平台,创建了“跨学科指导、多元化课程、递进式实践、产学研评价”育人体系。“牛精英计划”现已成为覆盖全国70%农业高校畜牧学科的学生培养平台。

直播入口:https://play.yunxi.tv/livestream/flash?id=f6dcfba842f143ea89dbdd1af09e7324#/

截屏2020-05-19 下午3.07.17

扫码进入直播间即可观看

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版