本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

樱岛地区火山灰诱发的泥石流监视技术开发研究

发布日期:2020-01-07     作者:建设工程学院      编辑:赵涵     点击:

报告人:窦杰

时间:2020年1月8日上午9:00

地点:吉林大学朝阳校区水工楼325

报告内容:

火山喷发时,伴随着少量的降雨,火山灰沉积的山地流域,极容易诱发土石流的发生。因此,火山喷发时,需要迅速估算土石流发生规模大小及濫範囲,通过比较实际现象的观测值与理论值,旨在进一步阐明过去发现的规划和设计中的应用的合理范围。

报告人简介:

窦杰,东京大学博士,东京大学空间情报中心博士后,日本国家国立研究开发法人土木研究所研究员,日本学术振兴会(JSPS)研究员。从事人工智能和遥感与GIS在降雨-地震-人工诱发的地质灾害相关的预防预警研究工作。作为项目负责人(PI)主持并领导了4项科研项目,主要是受日本国土交通(MLIT)部和日本文部省的资助,还担任土木研究所火山小组的PI雷达研究的工作(由日本宇航天局签署的雷达影像在防灾中的应用)。迄今已发国际刊物,书章和会议50余篇,其中SCI-34篇,第一作者及通讯共17篇,发表在《Remote sensing of Environment》,《Scienceof The Total Environment》,《Landslides》,《Journal of Hydrology》,《EnvironmentalModelling & Software》,《Remote Sensing》,《Scientific Reports》,《Remote Sensing》和《Natural hazards》等多个国际学术刊物上,Google scholar引用近650余次,受邀为25多个国际SCI期刊审稿,担任四个国际期刊编委,此外,在日本地球惑星科学会议和世界滑坡论坛上被作为邀请嘉宾作报告。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版