本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

风云卫星观风云

发布日期:2019-11-27     作者:地球探测科学与技术学院​      编辑:赵阳     点击:

报告题目:风云卫星观风云

报 告 人:郭强

报告时间:12月1日下午14:00-15:00

报告地点:吉林大学朝阳校区地质宫449

报告人简介:

郭强, 中国气象局,二级研究员,博士生导师,现任我国风云静止气象卫星系列地面系统副总设计师,气象卫星北京地面站副站长,带领团队在风云二号可见光-红外辐射计、风云四号大气红外垂直探测仪的辐射和光谱定标方面取得突破性科研成果,解决了多项核心技术难题,为静止气象卫星数据精度达到国际先进做出了重要贡献。

报告内容:

国风云系列气象卫星从自主研制到成功发射,到稳定服务,已经走过近50个年头,目前在轨运行的7颗卫星,是如何形成最佳组合的?在天气预报、生态环境、气候变化中的监测中分别承担着怎么样的角色?数据是如何在国内和国际实现免费共享的?未来规划策略又是如何考虑的?敬请聆听报告希望为您解答这些问题。

吉林大学地球探测科学与技术学院

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版