本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

MultiplexPCRs for bacteria of the Porcine Respiratory Disease Complex and A.pleuropneumoniae serotyping

发布日期:2019-10-21     作者:动物医学学院      编辑:桑宇琦     点击:

报告题目:MultiplexPCRs for bacteria of the Porcine Respiratory Disease Complex and A.pleuropneumoniae serotyping

主讲嘉宾:Prof Paul Langford

报告时间:10月29日上午10:00

报告地点:动物医学学院3楼会议室

主讲嘉宾简介:

Paul Langford是英国帝国理工学院圣母玛丽娅医学院微生物学教授,1984年在阿斯顿大学获博士学位,先后在布里斯托和牛津大学从事博士后研究工作。Paul Langford教授的研究兴趣主要集中于呼吸道及脑膜细菌性感染性疾病的发病机制、疫苗研发以及相关病原体的分子监测。Paul Langford教授在病原微生物及感染性疾病教学及科研成就卓著,在人类脑膜炎双球菌和猪胸膜肺炎放线杆菌研究领域做出了突出贡献,最早完成了猪胸膜肺炎放线杆菌的全基因组测序和注释。目前是英国科学顾问委员会委员,英国重大基金会感染与免疫课题评审特聘评委。曾领导英国生物及生物技术国际重大课题,发表了130余篇论文,获得多项国际专利。多年来致力于中国相关领域学者进行国际合作研究和研究生联合培养。

 

报告题目:Genetictools for analysis of Actinobacillus pleuropneumoniae and other Pasteurellaceae

主讲嘉宾:Dr Janine Bosse

报告时间:10月29日 下午14:00

报告地点:动物医学学院3楼会议室

主讲嘉宾简介:

Janine Bosse是英国帝国理工学院圣母玛丽娅医学院微生物学研究员,于1999年在加拿大University of Guelph获细菌分子生物学博士学位,同年加入Prof.LANGFORD研究组从事博士后研究工作。曾为英国生物技术与生物科学基金会重大课题首席执行官,国际Pasteurellaceae会议主席团成员,多次国际学术会议特约演讲嘉宾,从事猪放线杆杆菌等发病机制及疫苗研发二十余年,科研及教学经验极为丰富。

 

报告题目:Moleculardiagnostics: Innovative tools for rapid detection

主讲嘉宾:Oliver William Stringer

报告时间:10月29日 下午15:00

报告地点:动物医学学院3楼会议室

主讲嘉宾简介:

Oliver William Stringer是英国帝国理工学院博士生,从事病原体检测技术研发。采用LAMP和RPA技术,结合生物芯片技术,研发适合现场检测细菌和病毒的可携带快速诊断微型设备。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版