本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

吉林省地球化学勘查成果及应用前景

发布日期:2019-05-21     作者:地球探测科学与技术学院      编辑:杨飞     点击:

报告题目:吉林省地球化学勘查成果及应用前景

报告人:白荣杰

报告时间:2019年5月27日下午15:00-17:00

报告地点:吉林大学朝阳校区岩化楼312会议室

报告人简介:

白荣杰,男,吉林省地质调查院研究员。1960年出生,1982年毕业于长春地质学院地球化学找矿专业,2014年获吉林省中青年突出贡献奖。

自1982年长期从事地球化学勘查工作,主要从事区域化探、矿区化探、环境地球化学调查、土地质量地球化学评价工作,由单一的地球化学找矿向环境、农业、医学多领域拓展地球化学勘查工作,积累了丰富的工作经验。

致力于区域化探数据找矿信息提取和深部找矿预测研究,通过对吉林省区域水系沉积物测量数据的分区分类标准化技术成功提取了找矿地球化学信息,并对吉林省区域成矿提出了新的认识,预测了吉林省临江-长白地区深部找矿靶区。在玄武岩覆盖区利用气 纳微金属测量方法进行深部找矿工作,取得了较好的找矿效果,开辟了玄武岩覆盖区地质找矿新途径。

主持完成了吉林省农业地质调查工作,在区域多目标地球化学调查基础上进行生态地球化学评价,为发展效益农业、特色农业、绿色农业,保证农产品质量源头的清洁和安全,绿色食品产地规划,中低产田土壤改良与科学施肥,调整农业产业结构,优化农业资源以及地方病防控等方面提供了科学依据。

参与了《区域多目标地球化学调查规范》、《区域生态地球化学评价规范》、《局部生态地球化学评价规范》编制工作。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版