本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

TEM-MRS技术在城市地下空间探测中的应用展望

发布日期:2019-04-12     作者:仪器科学与电气工程学院      编辑:裴欣怡     点击:

报告题目:TEM-MRS技术在城市地下空间探测中的应用展望

报 告 人:张洋

报告时间:2019年4月18日上午8:30开始

报告地点:地质宫330海光学术报告厅

主办单位:吉林大学仪器科学与电气工程学院

报告简介:

随着我国城镇化建设步伐加快、城市人口聚集,土地资源越发紧张,开发城市地下空间已成为必然趋势。为保障城市地下空间的安全、合理开发和运营,先行查清地质构造,建立地质适宜性评价指标体系至关重要。

瞬变电磁(TEM)技术是重建地下电性结构的重要方法,能够实现大深度、高效率探测,尤其是与地面核磁共振(MRS)技术联合应用,将为预防地下水源性灾害提供有力的技术支撑。课题组围绕TEM与MRS联合探测技术开展研究,主要从城市环境的特殊性、TEM浅层盲区以及微弱MRS信号检测等几个方面进行讨论,并分析其在城市地下空间应用的限制以及应对措施。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版