本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

石油精炼过程中的脱硫新方法

发布日期:2018-11-09     作者:新能源与环境学院      编辑:杨飞     点击:

报告题目:石油精炼过程中的脱硫新方法

ANew MethodofDesulphurizationinPetroleum Refining

报告人:王泽容 教授

休斯顿大学明湖分校

报告时间:2018年11月12日(周一)15:00

报告地点:北区理化楼第1阶梯教室

主办单位:吉林大学新能源与环境学院

报告人简介:王泽容教授,本科毕业于兰州大学化学系,硕士、博士毕业于中国科学院上海有机化学研究所,先后在美国加州大学伯克利分校化学系、加拿大约克大学化学系做博士后研究,现任职于休斯顿大学明湖分校。主要从事硫化学、计算化学、核苷类似物、杂环化学、材料和超分子化学(pillarene,杯[n]芳烃,三聚氰胺的树枝状大分子等)方向的研究。获得了22个研究基金,包括NSF-MRI,NSF-STEM、Welch基金、WelchDepartmental Grant、休士顿大学明湖分校的校内研究基金等。发表两套与化学有关的百科全书/大全,即“综合有机人名反应,详细的机理探讨和更新的实验程序”JohnWiley & Sons(2009,ISBN978-0-471-70450-8,1套3卷)和“物理有机化学百科全书”John Wiley & Sons(2017年3月,ISBN9781118470459-6,1套6卷)。后一套书获2018年Prose奖,该奖为美国出版界的最高奖。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版