轻强子谱理论研究-吉林大学新闻网
本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   讲座预告   >   正文

轻强子谱理论研究

发布日期:2018-05-16     作者:物理学院      编辑:王焌郦     点击:

报告题目:轻强子谱理论研究

报告人:谢聚军 研究员

中国科学院近代物理研究所

时 间:2018年05月16日 15:00

地 点:物理楼 333 报告厅

摘 要:

轻味强子的内部结构和质量排序对于研究低能非微扰QCD的性质十分重要,是我们认识微观物质世界的最前沿。在国际上,有一大批理论和实验物理学家投入到强子物理研究之中。基于有效拉氏量方法和共振态模型,我们研究了部分核子激发态、Δ共振态和Σ超子共振态的性质。本报告中,重点介绍如何通过γp → K+Λ(1520)、γp → pϕ、Λp → Λpπ0散射过程和Λ+c衰变过程研究上述强子激发态的性质。

报告人简介:

谢聚军,中国科学院近代物理研究所副研究员,博士生导师,2003年本科毕业于东北师范大学,2008年7月毕业于中国科学院高能物理研究所并获得博士学位。先后在台湾大学,西班牙瓦伦西亚大学从事博士后研究,2008年7月至2012年12月在郑州大学物理工程学院工作,2012年12月在中国科学院近代物理研究所工作至今。中科院青年创新促进会会员。其主要研究方向为强子物理和核物理,目前已经发表SCI论文八十多篇。

主办单位:吉林大学物理学院

吉林大学理论物理中心

吉林省物理学会

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版