本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大媒体   >   社会媒体   >   正文

吉林大学获捐一亿元 将建中心校区新体育馆

发布日期:2014-06-19     编辑:于靖     点击:

【吉和网】:

昨日,吉林大学举行“吉林康乃尔集团捐赠吉林大学新体育馆建设项目签约仪式”,吉林大学董事会董事、校友、吉林康乃尔集团董事长宋治平正式向吉林大学捐赠1亿元资金,这是吉大建校历史上接受捐赠单笔金额最高的一次。

吉林大学校长李元元介绍,这笔捐赠资金将用于吉大中心校区新体育馆的建设。吉林大学中心校区现有体育馆建于1998年,总建筑面积8800平方米。 但建馆之后的16年里,吉大中心校区学生数由当年的4000多人增加到3.6万余人,体育馆远远满足不了体育教学与活动的实际需要。

李元元透露,在今年的全国两会期间,他与同为全国人大代表的宋治平交流学校近期发展情况,当她得知了母校建设新体育馆的需求后,最后决定捐资1亿元,帮助学校建设总建筑面积2.5万平方米的新体育馆。李元元表示,新体育馆将被命名为“吉大治平体育馆”。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版